linar_khaziev (linar_khaziev) wrote,
linar_khaziev
linar_khaziev

Categories:

Лайма Вайкуле в 296-летнем городе

"Всех вас поздравляю с праздником и дай Бог нам всем вместе отпраздновать 300-летие города Омска", - такими словами поприветствовала Лайма Вайкуле омичей, которые сегодня отмечали 296-летие своего города.

05082012298

  Ко дню рождения Омска наша городская Администрация решила сделать горожанам подарок - концерт всем известной латвийской и российской эстрадной певицы и актрисы Лаймы Вайкуле. Зал был полным. Причем меня порадовало то, что пригласительные получили не только "привилегированные", но и обычный люд: пенсионеры, инвалиды и социально незащищенные слои и т.д.
  Зрители встречали певицу тепло и дружно. Они с большим удовольствием напевали знакомые песни: "Еще не вечер", "Листья желтые", "Я за тебя молюсь", "Чарли" и т.д. Во время выступления Лайма охотно похвасталась о том как она когда-то "сделала" некую Николь из Германии на Евровидении и исполнила песню "Вернисаж", которая считается одной из главных песен, прославивших в свое время певицу.      
 Концерт длился ровно 1 час 15 минут. За это время Лайма успела исполнить и знакомые всем песни и новинки. Особое внимание певица уделила Раймонду Паулсу - автору многих ее песен. Песни о любви, дружбе и романтике - вот как можно в трех словах охарактеризовать весь ее сегодняшний репертуар. На концерте было исполнено целых две песни про дружбу, причем обе были дебютными: одна была любезно подарена Сергеем - близким другом Лаймы, ее главным бэк-вокалистом, а другая, "Старый друг", написана Паулсом. Вот ключевые строчки из последней: "Старый сад по весне в белый цвет оденется. Милый друг от меня никуда не денется..." Не забыла певица повеселить народ некой песней-считалочкой под слова которой омичи дружно показывали незамысловатые движение руками. Весело получилось.
  Весь концерт прошел в теплой обстановке, пронизанной духом неподражаемых композиций очаровательной Лаймы, ведь певица пела вживую, а сейчас это даже для самого неискушенного зрителя имеет немаловажное значение.
  Спасибо за подаренное нам романтическое настроение, Лайма!
С днем рождения, Омск!  
Tags: Администрация города Омска, День города, Лайма Вайкуле в Омске, Омску 296, Старый друг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments